<

Аппарат для сварки линолеума

Применение аппарата для сварки линолеума

Как получить идеально ровное покрытие при укладке линолеума? Для получения нужного результата необходимо знать, какова технология укладки этого покрытия и какие инструменты вам могут понадобиться, чтобы самостоятельно (но качественно) уложить линолеум. Главным материалом, из которого состоит покрытие, является поливинилхлорид (или ПВХ), который обладает такими качествами, как прочность и пластичность. Эти качества и определяют способы работы с этим материалом, инструменты, которые способны воздействовать на покрытие, не повреждая его первоначальные свойства.

Технология укладки линолеума состоит из следующих этапов

Разметка и резка

Разметка и нарезка линолеума перед укладкой (так как материал изначально имеет производственные характеристики длины и ширины, и продается в рулонах), разметка производится при помощи различных замерочных линеек, уголков и прочее.

Нарезать размеченный линолеум можно при помощи наиболее удобного для вас инструмента (выбор здесь не ограничен) — от ножниц до специальных ножей. Выбор может зависеть только от площади покрытия линолеумом. Если площадь достаточно велика, то лучше использовать при работе электромеханические инструменты, что позволит избежать больших погрешностей и облегчит ваш труд.

Статья в тему: как правильно резать линолеум? Рекомендуем прочесть ее.

Готовим поверхность

Подготовка поверхности пола к покрытию линолеумом. Перед укладкой материала необходимо выровнять и загрунтовать пол, затем нанести специальный клей при помощи кисти или валика, дать ему выдержку по инструкции, затем укладывать сам материал. Необходимо следить, чтобы линолеум ложился ровно и плотно, в этом помогут специальные резиновые молотки и катки.

Обработка швов

Заключительный этап укладки — сварка швов покрытия. Для этого понадобится специальный аппарат для сварки линолеума. Здесь так же есть большой выбор среди инструментов: от ручных фенов до автоматических сварочных аппаратов горячего воздуха для линолеума.

О разновидностях аппаратов для сварки

В чем отличия обычных ручных небольших фенов для сварки швов от автоматических или полуавтоматических аппаратов?

В первую очередь, они отличаются размерами и функциональностью, все зависит от площади ваших работ. Если площадь покрываемой поверхности не большая, то удобнее и актуальнее будет прибегнуть к использованию ручных фенов. Они достаточно легки как по весу, просты в обращении, подойдут для сварки любого шва, не зависимо от его расположения и формы.

Готовый набор для сварки линолеума

Набор для сварки

Кроме того, сварочные фены способны работать даже при тяжелых условиях, которые не всегда пригодны для работы автоматики (высокие температуры, повышенная влажность и т.д.).

Если площадь поверхности, покрываемой линолеумом, достаточно велика, то целесообразнее использовать автоматические или полуавтоматические сварочные аппараты.

Отличительной особенностью такого аппарата является то, что при его использовании шов можно как заварить, так разгладить автоматически, не прибегая более ни к каким инструментам (при использовании фена до затвердевания поверхности шва, его нужно еще успеть разгладить специальными инструментами).

Эта особенность помогает добиться более качественного результата: шов практически не заметен на поверхности, так как аппарат равномерно разогревает и разглаживает покрытие и делает это автоматически. От вас требуется только задать нужное направление, температуру и скорость. Более от вас ничего не требуется, так как машина все сделает за вас. Это экономит не только ваши силы, но и время, потраченное на сварку.

Рассмотрим основные этапы работы при сварке линолеума:

  1. Фрезеровка пазов покрытия (листового или рулонного линолеума). Этот этап предполагает расшивку швов при помощи специальных аппаратов для того, чтобы в подготовленный паз (промежуток между двумя частями материала, которые необходимо «сшить», соединить) можно было вложить специальный материал (сварочный прут).
  2. В подготовленный стык при помощи сварочного аппарата (который разогревает поток воздуха и подает его в нужном направлении) укладывается расплавленный сварочный прут, который как клей соединяет две части, после застывания прута шов становится прочным и долговечным.
  3. Сварочный прут после застывания может немного выступать над поверхностью линолеума, поэтому его необходимо сровнять с поверхностью, чтобы в будущем избежать его повреждения или выпадения из паза.
  4. Завершающий этап и состоит в том, чтобы разровнять поверхность шва и покрытия, что делается как с использованием специальных шпателей, либо самим сварочным аппаратом (если он автоматический).

Прежде, чем купить аппарат для сварки линолеума, обратите внимание на его функциональные возможности.

Лучше выбирать машины со следующими качественными характеристиками и функциями:

  • Обратите внимание, оснащен ли аппарат, который вы выбрали, технологией «замкнутого цикла». Эта технология позволяет задавать и контролировать температуру автоматически, аппарат это делает самостоятельно при помощи специального датчика. Это позволит вам при работе поддерживать постоянную скорость работы.
  • Проследите, есть ли такая функция, как автоматический поворот сопла при нагревании воздуха. Аппарат, самостоятельно контролируя температуру, поворачивается по направлению паза, что позволяет сварочному пруту попадать точно в канавку, что позволяет не контролировать этот процесс вручную (так как, натыкаясь на препятствие, машина отключается, выравнивает курс и автоматически включается). Отслеживать температурные данные, объемы воздуха и скорость движения легко при помощи цифрового дисплея.
  • Линолеум любого назначения является термопластичным материалом, поэтому воздействия высоких температур на его поверхность желательно избегать. Выбирая аппарат для сварки швов, проследите, чтобы сопло подачи разогретого воздуха было наиболее узким. Это позволит направлять поток воздуха только в паз, не нагревая и нарушая поверхность самого покрытия.

Посмотреть процесс склейки швов можно на этом видео.



Надеемся, что материл статьи будет полезен для вас. Успешного ремонта!